Калининградские предприниматели с 28 ноября по 3 декабря побывали с бизнес-миссией во Флоренции (Италия) и приняли участие в ХХVII заседании российско-итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

Поездка была организована Союзом «Калининградская торгово-промышленная палата» совместно с Фондом «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области». На льготных условиях Флоренцию посетили представители четырех экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Калининградской области. Мероприятие было приурочено к ХХVII заседанию российско-итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

Целями бизнес миссии стали содействие калининградскому экспортно-ориентированному бизнесу в поиске партнеров для продвижения и продажи своих товаров и услуг итальянским предпринимателям, проведение деловых переговоров с потенциальными партнерами, ознакомление с деятельностью подобных профильных предприятий, презентация товаров и услуг, установление новых каналов сбыта продукции.

Участники бизнес-миссии презентовали свои компании на круглых столах, посвященных моде, машиностроению, энергетике.

На B2B встречах представители российской делегации пообщались с итальянскими предпринимателями, обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, реализации совместных проектов как на территории Италии, так и в России.

В ходе поездки состоялось посещение предприятий по следующим направлениям: Baker Hughes General Electric (BHGE) — Nuovo Pignone (машиностроение, нефтегазовая отрасль), Marchesi Frescobaldi (винодельческое предприятие), компания Corti (кожгалантерея) и компания Malo (трикотаж из кашемира), «Enel Green Power» (чистая энергетика).

Представитель Калининградской ТПП Валерия Гордиевич обсудила с Генеральным секретарем Итало-Российской Торговой Палаты Леонорой Барбиани дальнейшее сотрудничество по участию на льготных условиях калининградских компаний в выставках, проводимых в Италии.

Благодаря активному участию делегации из Калининграда в ХХVII заседании российско-итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, организаторами с итальянской стороны предложено провести следующее ХХVIII заседание в Калининграде, о чем и было объявлено во время мероприятия.

Ждем итальянскую делегацию в Калининграде в 2019 году!