Аренда седельного тягача с крано-манипуляторной установкой – это оптимальный и надёжный способ провести погрузо-разгрузочные работы и перевозку в составе автопоезда, в предельно сжатые сроки, при соблюдении всех правил безопасности. Седельный тягач – это вид грузовой спецтехники, работающей в сцепке с полуприцепами. Свое название он получил благодаря особому виду стыковочного механизма – седлу. Седельно-сцепное устройство принимает на себя часть массы полуприцепа, поэтому автомобиль может перевозить более тяжелые грузы, нежели обычная грузовая техника.

Седельный тягач на базе КАМАЗ-43118 – полноприводный (6х6), предназначен для эксплуатации в составе автопоезда совместно с полуприцепом НЕФАЗ 9334 по всем видам дорог так и вне их. Полуприцеп НЕФАЗ – бортовой, это говорит о возможных и боковой и верхней загрузках (максимальная грузоподъёмность полуприцепа – 16 т., длинна кузова 12м.). Погрузку и разгрузку грузов производит крано-манипуляторная установка ИНМАН КМУ 240-04, установленная за кабиной автомобиля. Эта установка обеспечивает проведение грузоподъемных работ весом до 7,5 тонн, и имеет максимальный вылет стрелы – 12м. Возможна эксплуатация КМУ с навесным оборудованием: бур (диаметр бурения (шнека) 350, 600 мм, глубина бурения – 3 м); автолюлька для проведения работ на высоте; ковш экскаваторный для проведения земляных работ.

Выгода от использования автомобилей с краном-манипулятором, представляющих собой гибрид транспортного и грузоподъемного средства, огромна. Они востребованы в строительстве, торговле, при аварийных, монтажных и эвакуационных работах. Эксплуатируя подобную спецтехнику, вы получаете совокупность возможностей безопасной перевозки и оперативных погрузочно-разгрузочных работ непосредственно на объекте.

Аренда седельного тягача на базе КАМАЗ-43118 позволит вам сэкономить свои финансы благодаря тому, что не придётся приобретать свой собственный автопарк спецтехники для разовых или сезонных работ. А при долгосрочном сотрудничестве вы можете сэкономить 10-15% стоимости аренды спецтехники от запланированных трат, так как наша компания Энергопромстрой всегда учитывает все потребности и желания заказчиков, предлагает гибкие условия оплаты аренды спецтехники.